Aktuelles 2017
23.09.2017
Bayerischen Jugendleistungspange
Bei der Bayerischen Jugendleistungspange absolvierten die vier Teilnehmerinnen Corinna Sebast, Julia Reitmeier, Lena Steichele und Theresa Häusler verschiedene Stationen am Gerätehaus der freiwilligen Feuerwehr Maxhütte-Winkerling. Neben Knoten und Theorieaufgaben gehörte auch ein sportlicher Teil wie der Aufbau einer 90 Meter Schlauchleitung zu den Aufgaben. Bei angenehmen Temperaturen meisterten die vier jungen Damen die Prüfung ohne Fehler.

02.06.2017
Brandschutzerziehung des SVE-Kindergarten Maxhütte
Neue Wege bei der Brandschutzerziehung schlug die FF Maxhütte-Winkerling und der Kindergarten der Schulvorbereitenden Einrichtung Maxhütte ein. Besuchten vorher die Aktiven den Kindergarten und luden die Kinder im Nachgang zur Feuerwehr ein, so wurde die Brandschutzerziehung erstmals im Gerätehaus der Feuerwehr durchgeführt. Im Anschluß durften die Kinder die Feuerwache genau unter die Lupe nehmen. Nach einer kleinen Brotzeitpause wurde der künftige Feuerwehrnachwuchs standesgemäß mit dem Löschfahrzeug zurück zum Kindergarten gefahren.